вторник, декабря 25, 2012

Вспомнилось

... что у меня тут блог заброшенный лежит :) А пора бы уже подводить итоги уходящего года (хоть и чуть раньше чем обычно). Целей на год, традиционно уже, не ставилось, так что в рандомном порядке... Итак.

Работа:
Оооо... это было нечто. Второй год подряд, наверное, такого накала я не переживу :) Как результат - повышенная визибильность, аудиенция с вице-президентом и переход в новый проект - "поднимать целину" :) Надеюсь, титанические усилия не пропали напрасно - увидим в апреле (программа минимум - чтобы не уволили - ибо опять индустрию и мировую экономику колбасит, программа максимум - секонд-лайн :) ). Основная цель в будущем году - попытаться все-таки поработать по всем направлениям, захапанным в этом году ))

Семья:
Не случайно на втором месте, ибо 1) была сильно затронута напрягами с работой; 2) активно возмущалась по этому поводу вплоть до разборок "с тапками по почте"... Хотя объективно в целом большую часть года все было весьма неплохо - совместные проекты, уют и покой (создаваемый, в основном, супругой). Цели на следующий год - понять, что нужно сделать, чтобы ребенку интересно было учиться (и чтобы рекомендации обоих родителей ребенку в этом отношении совпадали - надо синхронизировать взгляды на воспитание чада). Ну и чтобы жена была довольна :) А, и подсадить всех на настольные игры!! ))

О материальном:
Все в порядке :) За исключением ожидющихся больших расходов весной и предскаываемого некоторыми локального российского финансового краха, который может повлиять на планы :)Начал копить на пенсию - посмотрим, удастся ли не трогать эти деньги...
Цели на следующий год - встретить Новый Год в бане )) Определиться с пенсионными накоплениями от государства (перевести в НПФ). По возможности нажиться на финансовом кризисе (если опять случится, не дай бог). Ну и это - я ожидаю хорошей прибавки (на случай если начальник читает, хотя он в курсе...)!

О духовном:
Сноуборд запишем в духовное :) В феврале наконец ощутил (почле трех лет попыток с переменным успехом) что же все-таки это такое - уметь кататься на борде :) Совершенно новые ощущения :) Запишем в плюс (кстати, ребенок уже катается на горных лыжах, обгоняя меня!)
Книжки - открыл для себя серию "плоский мир" Пратчетта - его в основном и читал. В целом прочту, наверное, книжек 37-38 за год - на среднем уровне, до 50 так и не дотягиваю. Среди них пара аудиокниг, и штуки 4-5 на английском на тему бизнеса (менеджмента) и персональных финансов. На английском хотелось бы больше и чаще, и есть возможность, но недостаточная мотивация.
Цели на следующий год - не сбавлять темпа, перемещать баланс в сторону полезных книг на английском.
С сертификацией на PMP полный ступор в этом году (хотя часов наработки формально уже более чем достаточно для сдачи экзамена). Зато получил бумагу Certified Scrum Master в марте - буду тешить чувство собственного величия (ЧСВ) теперь ))) Суда по тому, как упорно ставил эту цель три года подряд, шансы ее достигнуть теперь пренебрежимо малы, так что проще, наверное, будет забить, и если и сдать, то случайно :)
Стал читать про вина, в связи с сиим пафосом перестал пить их из нижней ценовой категории )) Но вроде бы стал какие-то оттенки различать, сорта знаю всякие и все такое. Хотелось бы сходить на крсы сомелье - интересно. С другой стороны, хотелось бы ограничить употребление, и это более реалистичная цель (хотя опять же проблема мотивации).

Разное:
Ездил ну просто до фига в сравнении с предыдущими годами. Болгария, Штаты, Украина, Германия, Индия - масса новых впечатлений, хотя уже к каким-то вещам привыкаешь и ко многому удивления уже нет. Не говоря уже о Москве - там чуть ли не каждый месяц бывал, что нехарактерно. Вот об этом городе - каждый раз почему-то разные впечатления - от "как здесь люди живут" до "а почему бы и мне не переехать?" :)
Цели на следующий год - наверное, не сбавлять темпов (в январе, кстати, в Техас, почти сразу после длинных выходных :) ).
Спорт и фитнес - откровенно говоря, забросил, хожу от силы раз в неделю, но бегать могу километров по 7-8 теперь (чередуя с оч быстрой ходьбой, в среднем скорость получается 8-8.5 км в час, что неплохо). Вес держтся стабильный, но до верхней границы нормы пилить еще килограмма 4-4.5 (вниз :) ). Цели - тут я реалист - удержать хотя бы в пределах разумного вес и форму.

Как-то так получается...

Комментариев нет:

Отправить комментарий