среда, января 30, 2008

Хитмен

Сегодня посмотрел свежескачанный художественный фильм "Хитмен". Жалею, что в свое время так и не сходил в кино на этот фильм - такой треш надо смотреть на большом экране.
Крайне рекомендуется к просмотру тем кто любит кино про наемных убийц, комиксы, компьютерные игры и то, как буржуи снимают кино про российские реалии :)
Действие происходит по большей части в Санкт-Петербурге, причем видно, что декорации построенные, потому что названия на русском перевраны безбожно :) Очень приколола форма полицейских, солдат и железнодорожников, униформенные ушанки ФСБшников это тоже жесть, но просто отправила в аут загородная электричка в российской "глубинке" с "авиационными" креслами. Из других приколов - негр из интерпола, пытающийся затеряться в толпе на Московском железнодорожном вокзале в Питере... В общем, есть над чем похихикать.
Сюжета нет и не предвидится - фильм по мотивам компьютерной игры. Выглядит все красиво и стильно, звуки правильные - лишний повод посмотреть на большом экране.
Диагноз - категорический зачет, если хочется безмозглого и жосткого треша.

ЗЫ: Есть еще один "Хитмен", снятый в Гонконге в 1998 году. Был случайно засмотрен по ошибке (безлимитный интернет играет плохие шутки :) ) некоторое время назад - тот же треш с другим сюжетом и актерами. Категорически не рекомендуется к просмотру в сознательном состоянии...

1 комментарий: