среда, августа 05, 2009

Уффф :)

Переехали :)
Жена молодец - нашла очень недорого грузчикофф и замечательно нас перевезли. Претензий никаких, следующий переезд, скорей всего, будем оформлять с ними. Если нужны дешевые, но правильные грузчики в НН - велкам, отрекомендуем! :)
В выходные были на новой квартире, испытали ужос. Мало того, что каждая из двух комнат меньше, чем наша однушка (кухня вообще чуть не вполовину визуально уменьшилась - хотя на самом деле потеряли ~1 м2), так еще и соседка сказала, что звукоизоляция хреновая и надо будет ее делать при ремонте (что ВЕСЬМА странно при кирпичном доме, имхо!)... Ну да ладно, не последняя квартира, чай :) Зато есть правильный проведенный интернет :)
Следующий ориентир - делаем пластиковые окна в квартире и ремонт в детской. Что потом - покрыто аццким мраком и туманом. Советы и соболезнования приветствуются )))
На работе ПОЛНЫЙ фан, что совсем некстати, надо сказать )))) Хорощо, что отпуск на следующей неделе - это неплохо так примиряет с действительностью ) С другой стороны, посмотрим, чем оно обернется - конец лета обещает быть интересным ))

9 комментариев:

  1. поздравляю переездом тчк

    ОтветитьУдалить
  2. Это подобно стихийному бедствию!С благополучным завершением!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Kate, Uma Barzy - спасибо! Теперь предстоит новый ужос - ремонт... ))

    ОтветитьУдалить
  4. не, ремонт - это гораздо хуже чем переезд :) у нас и у Александра (который из Бельгии) он уже давно в затяжной стадии :) так что удачи :) могу только электрика порекомендовать, если понадобиться :)

    ОтветитьУдалить
  5. Иджи, спасибо - учту :)
    Сейчас выбираю пластиковые окна, буду признателен за любую информацию по вопросу, если есть :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, в свое время мы покупали в Калева, там очень качественно, но очень дорого. Еще хвалят Алтекс (цена-качество). На новой квартире у нас уже стояли окна, по сравнению с Калева - полное г. :) но менять их не стали, поменяли только откосы и заказали москитные сетки. В общем из своего опыта могу сказать, что лучше Рехау и фурнитуры Roto еще пока ниче не придумали, хотя есть неплохие варианты Veka и KBE.

    ОтветитьУдалить
  7. Иджи, спасибо! Мы на Рехау тоже поглядываем, тем более, что оказалось, что и у рожителей такие стоят. А фурнитура это ручки и петли всякие? Это критично при выборе?

    ОтветитьУдалить
  8. Вообще фурнитура - это критично. Но Roto предлагают только Калева, Хоббит и Центр-пласт вроде, и цены сразу подскакивают процентов на 30, но надо уточять... именно фурнитура держит окна "как надо", у нас на новой квартире фурнит. Aubi, окна расхлябанные, некоторые плохо закрываются... и не верьте, что ее потом можно поменять, если бы было можно, мы бы поменяли в Калева, но не меняют они... пытался мне мастер подкрутить, получше стало, но все равно плохо.. в основном все предлагают фурнитуру Зигения, она вроде как ниче, нормально держит.. и еще совет: делайте окна пополам, тогда еще нормально будет, а вот если сделаете 1 створку больше как у нас застройщик сделал - я вот каждый раз думаю, а не отвалится ли створка да еще с такой фурнитурой...

    ОтветитьУдалить