Вчера попробовал самостоятельно соорудить пиццу во второй раз в жизни (первый был неделю назад и документальных свидетельств от нее не осталось :) ). Тесто было замешено в первый раз, количесива как раз хватило на 2 штуки, так что в этот раз все было гораздо быстрее - достал тесто из морозилки, разморозил, накидал поверх еды и запек.
Хинты и трюки, вычитанные в интернете и примененные к блюду:
1) Тесто ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой - тока руками. Вертеть на руках блины, как профессиональные шаурматоры и пиццоделы, я не умею, поэтому просто смазал противень маслом, положил колобок теста на него, и пальцами придал дискообразную круглую форму. Получилось не так чтобы очень (см. рис 1) :)
2) После размещения теста полить (и, видимо, размазать по поверхности) одной столовой ложкой оливкогого масла
3) Выложить - нарезанные шампиньоны (в оригинальном рецепте pizza napolitana нет), ломтями помидоры, мелко порезанный зубчик чеснока (в оригинале - 3 штуки). Сверху посыпать тертым сыром (в оригинале моцарелла, но можно любым плотным без дырок) - чем больше сыра, тем вкуснее, имхо - остальные компоненты будут томиться под расплавленным сыром, издавая сок :)
4) Сверху полить 2мя столовыми ложками оливкового масла. Обязательная штука - посыпать сухим базиликом (см. Рис 2). Я еще посыпал солью и смесью перцев.
Посыпать лучше равномерно, а не как на Рис.2 )))
Выпекать минут 40-50 на "тройке" духовки (250 градусов С?).
Вооот.
Фото готового изделия предоставить не осилил - пришла жена и родители и я просто не успел :)
воскресенье, декабря 16, 2007
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Можно еще огурчиков маринованных добавить:)
ОтветитьУдалитьИли несколько сортов сыра:)
Можно, конечно - рецептов великое множество (кстати, pizza-pizza весьма неплохой ресурс на эту тему) - но это уже не тру :)
ОтветитьУдалитьИ вообще, сначала надо освоить классические варианты :)