воскресенье, мая 16, 2010

Кулинарное безумие :)

Что-то происходит - за день сварганил стейки (из говядины - как подошва, из свинины - хоть по настоящему и не стейк, но гораздо вкусее оказался ). Потом увидел в холодильнике пакет екфира - полез в интернет за рецептом оладий на кефире (почему оладий - хз!), долго месил тесто до однородной массы, потом заставлял жену его жарить :) Ничо так вышло, сегодня мне навялили с собой в офис целую пластиковую баклажку :)
На очереди - пицца (на новой аппаратуре еще не делал), возможно, какая-нить лазанья. Роллы уже крутили некотороые время назад, пока желания повторять нет...
Что бы еще учудить из еды?

10 комментариев:

  1. Чтобы стейки были не как подошва, нужно мясо хорошее, и хорошенько растаявшее.
    И хорошенько прижечь его сначала с двух сторон на раскалённой сковороде, чтобы сок не вытекал. Вот. :)

    ОтветитьУдалить
  2. shramchevsky, прожарить - само собой, на сухой, замечу, сковороде )) Если сразу печь, оно получается как вареное - это мы тоже проходили :)
    А перед зажариванием натереть черным молотым перцем с обеих сторон.
    Из замороженного мяса не делают вроде стейк - только из охлажденного... Есть у нас в 3х минутах от дома магазинчик "Стейкмарт", где, по слухам, продают правильное (читай дорогое) мясо именно для этого, но заходить туда я боюсь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно, что из замороженного не делают - надо разморозить :)
    Например, из морозилки переложить в холодильник и через сутки жарить. Если не пережарить, то вполне мягкое получается - главное, чтоб оно и сырое было мягкое.

    И надо не прожарить а именно по 30 секунд обжечь на самом сильном огне каждую сторону - чтобы мясо "закрылось".
    Я когда это понял стал мясо всегда обжигать, даже перед тушением. Лучше стало получаться :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, 30 секунд маловато, имхо - я минуты на 2-3 оставляю.. хотя зависит от толщины ломтя, конечно ))

    ОтветитьУдалить
  5. От толщины не зависит - главное припарить поверхность и, возможно, бока. После этого можно даже огонь убавить - хуже уже не будет. Ну или снимать и есть, если нравится rare :)))))

    ОтветитьУдалить
  6. респект и уважуха за кулинарные изыскания!
    сыну оладьи то понравились? с чем их ели? со сгущенкой пробовали?:))

    ОтветитьУдалить
  7. timex, сыну еда в последнее время еда вообще не очень нравится )) Мало ест..
    Пробовали со сгущенкой и с вареньем (наконец-то выданное родителями пригодилось! Так-то мы его почти не едим :) )

    ОтветитьУдалить
  8. Кулинар!!! :)))
    Я вчера тоже готовкой занималась :) Отбивные куриные пожарила, печенку с грибами в сметане, запеканку творожную и супчик весенний из молодых овощей :))) Вдохновение было...

    ОтветитьУдалить
  9. BeBeKK@, вкусно! :) Особенно печенка в сметане... вот сейчас как раз думаю о том что бы замутить на ужин, очень нравится твой вариант :)

    ОтветитьУдалить