суббота, апреля 26, 2008

Good news, bad news... and steak!

Плозие новости - по району объявлено штормовое предупреждение, льет как из ведра, ветер и прочая фигня. А мне завтра в 6 утра ехать в Чикаго на самолет...
Хороших новостей больше: во-первых, успел заправиться, как и хотел - теперь бензина на обратную дорогу хватит. Во-вторых, с едой сегодня вышло отменно - мало того, что поланчевался седня в отличном мексиканском месте, так только что состоялся праздник желудка по формуле "пиво-мясо" (и продолжается по формуле "пиво" :) ). Сходил в рекомендованный коллегой стейк-хаус (Alexander) - не пожалел, рекомендую. До Техаса, конечно, не дотягивает, но самую малость :) Организм уже настроился на американские реалии, поэтому после почти килограмма (18 унций) medium-прожаренного мяса, тарелки салатов, большой печеной картофелины и куска запеченого хлеба с маслом я даже смог без посторонней помощи встать из-за стола. Наверное, потому что заказал ко всему этому диет-пепси :) Теперь это будет мой коронный прикол - больба с мегапорциями посредством диетических напитков :)
Очень интересно организовано все в этом ресторане. В принципе, можно заказать уже прожаренный шефом стейк (что я и сделал), но стоит это дополнительных денег. Поэтому посреди помещения стоят огромные столы для жарки с решетками (по площади больше бильярдных и их несколько!), народ подходит к специальному холодильнику, где лажат куски мяса, выбирает понравившийся и жарит сам. Официант, видимо, ходит рядом с этим жарочным столом и записывает на счет, кто что жарит :) Салат бар на халяву при этом (хотя на халяву - сильно сказано - стейки довольно дорогие, от 19 до 25 баксов... хотя опять же, с чем сравнивать... у нас таких почти не найдешь ни за какие деньги :( ).
За соседним столиком праздновала ДР какая-то афроамериканская компания. Так имениннику принесли какой-то специальный десерт, а потом все служащие ресторана пели ему про хеппи бесдей, а посетители подхлопывали :) Весело живут люди :)
Посетил Волмарт - тот же Ашанчик, вид сбоку :) Прикольно кассы оорганизованы - они стоят довольно свободно, а не как у нас - как загоны на убой скота. Есть даже self checkout кассы - там кассира нет, пробиваешь сам себе товары. Как это работает, я не понял - видимо, рассчитано на доверие к людям. Вообще, тут на доверии к людям многое работает - и люди не подводят. К сожалению, у нас, наверное, никогда так не будет...
В общем, оттопырился напоследок в Иллинойсе, как мог :) До новых встреч, друзья :)

ЗЫ. Коллега местный летит в Орегон тоже, но в воскресенье. Сказал, что можно пересечься, и в понедельник он меня может быть свозит в мега место за городом (частная пивоварня и все такое :) ). ыыыыыы

Комментариев нет:

Отправить комментарий